Сациви из курицы
Сациви один самых известных и популярных соусов грузинской кухни. Отличительная черта соуса сациви – это большое содержание грецких орехов. С этим соусом готовят разные блюда. Приготовим сациви с курицей.
Общее время приготовления – 15 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – горячие закуски
Кухня — Европейская
Продукты:
Филе курицы – 800-900 грамм
Для соуса сациви:
Грецкие орехи – 200-250 грамм (очищенные)
Сметана – 200 грамм
Майонез – 200 грамм
Чеснок – 9-10 зубчиков
Специи, пряности, зелень
Как приготовить курицу сациви:
Куриное филе вымыть и отварить до готовности. Чуть остудить и нарезать крупными кусочками.
Приготовить соус сациви:
Измельчить грецкие орехи. При приготовлении оригинального соуса сациви орехи измельчают в ступке. Но можно измельчить в блендере или кухонном комбайне.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесночницу.
В миске или салатнике смешать майонез, сметану, добавив орехи и измельченный чеснок.
Вымыть и обсушить свежую зелень кинзы. Мелко нарезать мелко.
Добавить к остальным ингредиентам кинзу, специи и пряности. Из пряностей добавить в соус корицу и шафран.
Тщательно размешать соус.
Нарезанное куриное филе выложить на блюдо или в салатник и залить приготовленным соусом.
Дополнительно к сациви из курицы подают большое количество зелени.
Приятного аппетита!