Чахобили из курицы

чахобили из курицы_рецептЧахобили, грузинское блюдо, готовят с большим количеством овощей, зелени и специй. В чахобили обязательно добавляется хмели-сунели. Из зелени – кинза и базилик.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

 В чем готовитьв кастрюле  на плите

КухняЕвропейская

Продукты:

Курица – 1 кг

Лук – 3 головки (средние)

Помидоры – 500 грамм

Перец чили – 1 стручок (или по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Вино сухое – 1 стакан (белое или красное)

Кинза, базилик

Соль, специи

Как приготовить чахобили:

Подготовить все продукты. Курицу хорошо промыть и обсушить. Порубить на порционные кусочки.

Помидоры залить горячей водой и подержать несколько минут. Затем обдать очень холодной водой. Снять кожицу и нарезать кубиками.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу или раздавить ручкой ножа.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Зелень промыть, обсушить и нарезать.

Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном небольшое количество масла. Пару столовых ложек будет достаточно.

Обжарить кусочки курицы на сильном огне.

Когда курицу обжарите, убавить чуть огонь и добавить лук. Помешивая, обжарить его пока он станет прозрачным.

Добавить острый перец. Помешивая, обжарить все вместе около пяти минут. Затем добавить вино. Довести до кипения и убавить огонь. Кастрюлю крышкой не закрывайте. Пусть тушится так, при легком кипении приблизительно  пять, семь минут.

Затем добавить нарезанные помидоры. Перемешать и посолить по вкусу.

Добавить чеснок, нарезанную зелень. Перемешать и накрыть крышкой. Протушить еще на слабом огне пять, семь минут. В конце приправить хмели-сунели.

Совет. В магазине продаются специальные наборы из курицы для чахобили. С ними очень удобно готовить, не тратя время, чтобы порубить курицу.

Чахобили можно готовить из одних окорочков или бедер, порубив на кусочки.

Кинзу можно заменить зеленью свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. Анна
    16.09.2016 в 13:57 – Ответить

    Выглядит готовым безумно красиво и вкусно! Вечером с мужем будем пробывать! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий