Тушеная курица с картофелем в мультиварке
Готовить в мультиварке одно удовольствие. Этот рецепт тушеной курицы как раз для нее. Все, что нужно, подготовить все продукты, сложить в мультиварку и включить ее.
Общее время приготовления – 1 час 50 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение — на обед на ужин диетические
Как готовить – тушить
В чем готовить – в мультиварке
Продукты:
Курица – 1 тушка
Картофель – 4-5 штук (крупные)
Замороженная кукуруза – 250 грамм
Сельдерей – 1-2 стебля
Морковь – 2 штуки (средние)
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Соус сальса – 300-350 грамм
Куриный бульон – 300 мл
Тмин – 1 чайная ложка
Перец красный – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:
Картофель вымыть, очистить и нарезать. Крупные клубни разрезать на четыре части и нарезать крупными кусками.
Сельдерей вымыть и нарезать кусочками.
Морковь очистить и нарезать кубиками или полосками. Можно использовать замороженную морковь.
Лук нарезать полукольцами или разрезать их еще пополам.
Чеснок мелко порубить ножом.
Курицу вымыть. Разрезать ее на порционные куски.
Сложить в мультиварку все подготовленные овощи. Высыпать пакет замороженной кукурузы. Вылить соус сальса. Рецепт домашнего соуса сальса смотрите здесь «Как приготовить соус сальса».
Посолить по вкусу, приправить красным и черным молотым перцем, добавить тмин.
Кусочки курицы распределить поверх овощей и залить куриным бульоном. Закрыть мультиварку и включить режим тушения. В разных марках мультиварки это может занимать от одного часа до полутора.
Приятного аппетита!