Жареный цыпленок с медом и орехами
Курица с медом и орехами всегда получается очень вкусная и аппетитная. Мед всегда придает особый тонкий аромат. В этом рецепте жареный цыпленок получается еще с более экзотическим ароматом, благодаря розовой воде. Хотя пожарить цыпленка можно и без нее.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 40 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на Новый год на Рождество на Пасху
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке на гриле
Продукты:
Цыпленок – 1 тушка
Орехи арахис – 100 грамм
Мед натуральный – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 1,5- 2 столовые ложки
Имбирь молотый – 1 чайная ложка
Розовая вода – 1 чайная ложка
Соль, перец, специи
Как приготовить цыпленка с медом и орехами:
Тушку цыпленка хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем внутри и снаружи. Натереть солью, перцем и специями. Оставить минимум на полчаса промариноваться.
Растопить сливочное масло и смешать его с медом.
Сделать небольшие проколы в коже грудки и ножек цыпленка и ввести туда немного смеси меда со сливочным маслом.
К оставшейся части добавить чайную ложку розовой воды и перемешать. Смазать тушку цыпленка. Выложить в форму и поставить в духовку. Запекать при температуре 200-180 градусов до готовности. Можно включить духовку в режиме гриль.
Готового цыпленка разрезать пополам и выложить на блюдо.
Орехи арахис обжарить на сухой сковороде. Удалить кожицу и смолоть в блендаре.
Смешать смолотые орехи с молотым имбирем. Посыпать этой смесью цыпленка.
Приятного аппетита!