Куриные крылышки с медом и аджикой

жареные куриные крылышки с медом и аджикой_рецептЖареные куриные крылышки, замаринованные в соусе из натурального меда и аджики – отличное блюдо для летнего пикника.

Общее время приготовления –  60 минут

Подготовка – 40 минут

Количество порций –  6-8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  для пикника

Как готовитьжарить

В чем готовитьна гриле

Продукты:

Куриные крылышки – 24 штуки

Мед натуральный – 2 столовые ложки

Аджика – 2 столовые ложки

Соль, перец

Как приготовить куриные крылышки:

Куриные крылышки вымыть и обсушить. Обрубить верхний сустав. Он будет подгорать во время жарки.

Смешать вместе мед и аджику. Посолить и приправить молотым перцем по вкусу.  Хорошо перемешать и залить этим соусом крылышки. Перемешать, чтобы все крылышки были покрыты соусом. Оставить минимум на 30 минут для маринования. Можно замариновать на ночь и хранить в холодильнике.

Выложить крылышки на решетку для гриля и обжарить с каждой стороны до готовности.

Подавать крылышки с большим количеством зелени и овощами.

Совет. Очень удобно мариновать крылышки в пакете. Сложить все в пакет. Завязать его или плотно зажать руками и потрясти. Можно мариновать в пластиковом контейнере.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий