Куриные крылышки с медом и аджикой
Жареные куриные крылышки, замаринованные в соусе из натурального меда и аджики – отличное блюдо для летнего пикника.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 40 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на гриле
Продукты:
Куриные крылышки – 24 штуки
Мед натуральный – 2 столовые ложки
Аджика – 2 столовые ложки
Соль, перец
Как приготовить куриные крылышки:
Куриные крылышки вымыть и обсушить. Обрубить верхний сустав. Он будет подгорать во время жарки.
Смешать вместе мед и аджику. Посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Хорошо перемешать и залить этим соусом крылышки. Перемешать, чтобы все крылышки были покрыты соусом. Оставить минимум на 30 минут для маринования. Можно замариновать на ночь и хранить в холодильнике.
Выложить крылышки на решетку для гриля и обжарить с каждой стороны до готовности.
Подавать крылышки с большим количеством зелени и овощами.
Совет. Очень удобно мариновать крылышки в пакете. Сложить все в пакет. Завязать его или плотно зажать руками и потрясти. Можно мариновать в пластиковом контейнере.
Приятного аппетита!