Куриные крылышки в остро сладком соусе
Куриные крылышки с необычным остро сладким вкусом, жаренные на гриле. Вместо сахарного сиропа можно взять сироп от варенья или любой другой. Количество сиропа регулируйте по своему вкусу.
Общее время приготовления – 4 часа 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на гриле
Продукты:
Куриные крылышки – 900-1200 грамм
Сироп сахарный – 1 стакан (густой)
Соус чили – 140 грамм
Горчица – 2 столовые ложки
Лук – 1 головка (средняя)
Красный перец – 1/4 чайной ложки
Как приготовить куриные крылышки:
Куриные крылышки промыть. Удалить верхний сустав, а оставшуюся часть крыла разрезать пополам.
В миске или пластиковом контейнере смешать сироп, соус чили, горчицу и красный перец.
Лук мелко нарезать и добавить в маринад. Положить в маринад крылышки. Перемешать, чтобы они все были полностью покрыты маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Замаринованные крылышки вынуть из маринада. Слегка обсушить бумажным полотенцем.
Жарить на сковороде или гриле. Сначала обжарить с одной стороны и перевернуть на другую. Смазать кисточкой маринадом. Когда вторую сторону обжарите, снова переверните и смажьте ее маринадом.
Можно запечь крылышки в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут. При приготовлении в духовке также примерно в середине запекания, вынуть противень из духовки. Перевернуть крылышки и смазать маринадом. Поставить снова в духовку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!