Фаршированные сыром куриные крылышки
Всегда хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время просто, быстро и вкусно. Приготовьте куриные крылышки, фаршированные сырной начинкой. Блюдо получается просто сказочное: нежное и вкусное. Крылышки можно приготовить на гриле или в духовке, а летом на мангале.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриные крылышки – 8-10 штук
Сыр твердый – 100 грамм
Сыр сливочный – 100-120 грамм
Соевый соус – 1 столовая ложка
Болгарский перец – 1 штука
Яичный желток – 1- 2 штуки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Чеснок – 1-2 зубчика
Свежий базилик – 1 веточка
Соль, перец
Как приготовить куриные крылышки:
Листики базилика вымыть и обсушить. Мелко нарезать.
Чеснок измельчить чесночницей или раздавить ручкой ножа.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Смешать в миске сливочный сыр, яичные желтки, твердый сыр, чеснок и базилик. Хорошо перемешать начинку.
Куриные крылья вымыть и обсушить. Аккуратно острым ножом сделать надрез сбоку крыла и осторожно отделить кожу от мяса. Получился карман.
Кондитерским шприцом или чайной ложкой положить начинку в этот карман, распределяя ее равномерно.
Разрез зашить кухонной нитью или сколоть зубочисткой.
Приготовить соус, смешав растительное масло с соевым соусом, молотым перцем и мелко нарезанным болгарским перцем.
Выложить крылья на противень или в форму для запекания. Смазать приготовленным соусом и накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-40 минут.
Затем фольгу снять и запечь еще несколько минут пока не образуется золотистая корочка. Температуру в духовке можно убавить до 180-150 градусов. Во время запекания нужно смазывать крылышки оставшимся соусом.