Куриные крылышки в соусе барбекю
Общее время приготовления – 2,5 часа
Подготовка – 2 часа
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед на ужин для пикника
Как готовить – жарить запекать
В чем готовить – на сковороде в духовке в аэрогриле на гриле
Продукты:
Куриные крылышки – 600 грамм (верхняя часть)
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Чеснок зеленый – 1 стебель
Сахар – 1 чайная ложка
Соевый соус – 2 чайные ложки
Кетчуп – 4 столовые ложки
Соус Вустершир – 2 столовые ложки
Вино Кагор – 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу
Как готовить куриные крылышки в соусе барбекю:
Пикантный, солено-кисло-сладкий вкус этих куриных крылышек не оставит никого равнодушным. Летом по этому рецепту можно замариновать куриные крылышки и затем приготовить на мангале или барбекю. А зимой, на собственной кухне, в духовке или аэрогриле. Можно потушить просто на сковороде.
Соус Вустершир возможно не каждому будет по вкусу. Замените его та такое же количество пряно-острого кетчупа.
Крылышки разрежьте по суставу, оставив для приготовления только верхнюю часть. Посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте соевый соус, сахар, кетчуп, вустверширский соус и чеснок. Замаринуйте в этой смеси куриные крылышки. Оставьте на 1,5-2 часа.
При приготовлении крылышек на сковороде разогрейте оливковое или другое растительное масло. Выложите крылышки и обжарьте их со всех сторон.
Затем вылейте соус, в котором мариновались крылышки, добавьте воды около полстакана. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.
При приготовлении в духовке выложите крылышки в форму вместе с маринадом. Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку.
Запекать можно в режиме гриль или при температуре 250-280 градусов, снизив ее в конце приготовления.
В аэрогриле жарить крылышки с обеих сторон до готовности.
Подавать крылышки с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Очень хороший и подробный рецепт, спасибо вам большое за него, очень помог.