Карамельные куриные крылышки
Вкусные куриные крылышки с карамельной корочкой. Очень быстро приготовить. За время, пока крылышки запекаются в духовке, можно приготовить гарнир и салат для обеда или семейного ужина.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриные крылышки – 1,1-1,2 кг
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Кетчуп – 2 столовые ложки (любой)
Соевый соус – 0,5 стакана
Мед натуральный – ¾ стакана
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец молотый
Как приготовить куриные крылышки:
Приготовить соус для крылышек. Смешать в миске соевый соус, оливковое масло, кетчуп и мед.
Чеснок раздавить через чесночницу и добавить в соус. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Если мед сильно засахарился, чтобы он лучше смешивался при приготовлении соуса, его можно разогреть на водяной бане.
У крылышек отрезать верхнюю часть крыла, т.к. при приготовлении она может начать подгорать. По желанию можно разрезать по суставу пополам. Куриные крылышки вымыть, обсушить и сложить в огнеупорную кастрюлю или форму, в которой можно готовить в духовке.
Залить крылышки приготовленным медовым соусом. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов около часа или пока соус не начнет карамелизироваться.
Подавать куриные крылышки с отварным рисом, овощами.
Приятного аппетита!