Острые куриные крылышки в духовке

острые куриные крылышки в духовке_рецептОчень простой рецепт острых куриных крылышек в духовке. Если перца покажется очень много для Вас, смело уменьшайте его количество.

Куриные крылышки по этому рецепту можно приготовить заранее, а перед подачей к столу разогреть на гриле, поливая приготовленным острым соусом. Можно протушить в приготовленном соусе, но в этом случае не будет хрустящей корочки.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 6-8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на ужин  для пикника

Как готовитьжарить

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриные крылышки – 1,1-1.3 кг

Кайенский перец молотый – 1 чайная ложка

Черный молотый перец – 1 чайная ложка

Паприка – 1 чайная ложка

Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)

Для острого соуса:

Острый соус – ¼ стакана

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Коричневый сахар – 1,5 чайной ложки

Винный уксус красный – 0,5 чайной ложки

Смешать кайенский перец, черный молотый перец, паприку и соль.

Как приготовить острые куриные крылышки:

Куриные крылышки вымыть и обсушить. Сложить в пластиковый пакет или контейнер. Высыпать туда приготовленную острую смесь из перцев и соли. Хорошо встряхнуть пакет, чтобы все крылышки были покрыты смесью.

Противень застелить фольгой. Выложить крылышки. Жарить в духовке в режиме гриль при температуре около 300-330 градусов. Сначала в течение 15 минут с одной стороны. Затем вынуть противень и перевернуть крылышки на другую сторону. Жарить еще 15 минут.

Приготовить соус. Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюльке и проварить на слабом огне 5 минут. В соус по желанию можно добавить кайенский перец.

Перед подачей на стол полить крылышки соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий