Острые куриные крылышки в духовке
Очень простой рецепт острых куриных крылышек в духовке. Если перца покажется очень много для Вас, смело уменьшайте его количество.
Куриные крылышки по этому рецепту можно приготовить заранее, а перед подачей к столу разогреть на гриле, поливая приготовленным острым соусом. Можно протушить в приготовленном соусе, но в этом случае не будет хрустящей корочки.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед на ужин для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриные крылышки – 1,1-1.3 кг
Кайенский перец молотый – 1 чайная ложка
Черный молотый перец – 1 чайная ложка
Паприка – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Для острого соуса:
Острый соус – ¼ стакана
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – 1,5 чайной ложки
Винный уксус красный – 0,5 чайной ложки
Смешать кайенский перец, черный молотый перец, паприку и соль.
Как приготовить острые куриные крылышки:
Куриные крылышки вымыть и обсушить. Сложить в пластиковый пакет или контейнер. Высыпать туда приготовленную острую смесь из перцев и соли. Хорошо встряхнуть пакет, чтобы все крылышки были покрыты смесью.
Противень застелить фольгой. Выложить крылышки. Жарить в духовке в режиме гриль при температуре около 300-330 градусов. Сначала в течение 15 минут с одной стороны. Затем вынуть противень и перевернуть крылышки на другую сторону. Жарить еще 15 минут.
Приготовить соус. Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюльке и проварить на слабом огне 5 минут. В соус по желанию можно добавить кайенский перец.
Перед подачей на стол полить крылышки соусом.
Приятного аппетита!