Куриные крылышки в медовом соусе
Замаринованное в медовом соусе куриное мясо всегда очень вкусное. Этот простой рецепт куриных крылышек в медовом соусе выручит Вас, когда нужно что то приготовить очень быстро.
Общее время приготовления – 50 минут+маринование от 2-х часов
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриные крылышки – 1,0-1,2 кг
Мед – 2 столовые ложки
Томатная паста – 2 столовые ложки
Черный перец – 1.% чайных ложки (или по вкусу)
Красный перец – 0,5-1,0 чайной ложки
Соль
Как приготовить куриные крылышки:
У куриных крылышек отрубить верхний сустав. Хорошо промыть и обсушить между двумя слоями бумажного полотенца.
Приготовить маринад. Смешать в миске мед и томатную пасту. Если мед засахарился, растопить его на водяной бане. Не нагревать выше 40 градусов.
Добавить красный и черный молотый перец. Перец добавляйте по своему вкусу. Не все любят очень острое. А маринад получается острый. Добавить соль по вкусу. Хорошо перемешать.
Замариновать куриные крылышки, хорошо перемешав их. Так, чтобы все они были покрыты маринадом. Поставить в холодильник минимум на полтора, два часа.
Замаринованные крылышки переложить на противень. Его лучше выстелить бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 220-200 градусов. Запекать около 35-40 минут или пока на крылышках не образуется красивая золотистая корочка.
Совет. Куриные крылышки можно замариновать на ночь, а приготовить утром.
Если томатная паста очень густая, можно чуть разбавить холодной кипяченой водой.
Приятного аппетита!