Куриные крылышки в медовом соусе

куриные крылышки в медовом соусеЗамаринованное в медовом соусе куриное мясо всегда очень вкусное. Этот простой рецепт куриных крылышек в медовом соусе выручит Вас, когда нужно что то приготовить очень быстро.

Общее время приготовления – 50 минут+маринование от 2-х часов

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриные крылышки – 1,0-1,2 кг

Мед – 2 столовые ложки

Томатная паста – 2 столовые ложки

Черный перец – 1.% чайных ложки (или по вкусу)

Красный перец – 0,5-1,0 чайной ложки

Соль

Как приготовить куриные крылышки:

У куриных крылышек отрубить верхний сустав. Хорошо промыть и обсушить между двумя слоями бумажного полотенца.

Приготовить маринад. Смешать в миске мед и томатную пасту. Если мед засахарился, растопить его на водяной бане. Не нагревать выше 40 градусов.

Добавить красный и черный молотый перец. Перец добавляйте по своему вкусу. Не все любят очень острое. А маринад получается острый. Добавить соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Замариновать куриные крылышки, хорошо перемешав их. Так, чтобы все они были покрыты маринадом. Поставить в холодильник минимум на полтора, два часа.

Замаринованные крылышки переложить на противень. Его лучше выстелить бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 220-200 градусов. Запекать около 35-40 минут или пока на крылышках не образуется красивая золотистая корочка.

Совет. Куриные крылышки можно замариновать на ночь, а приготовить утром.

Если томатная паста очень густая, можно чуть разбавить холодной кипяченой водой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий