Рулетики с куриной грудкой и болгарским перцем
Вкусные, яркие рулетики с куриной грудкой в сладком болгарском перце. Перец для приготовления куриной грудки нужно выбирать спелый и мясистый.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка –10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на обед на день влюбленных для фуршета
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриные грудки – 4 штуки
Болгарский перец – 1 кг
Твердый сыр – 1 стакан (натереть)
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Тимьян сухой – 0,5 чайной ложки
Соль, молотый перец
Как приготовить рулетики с куриной грудкой:
Красный болгарский перец очистить от семян. Разрезать его с одной стороны вдоль.
Нагреть воду до кипения, подсолить и пробланшировать перец одну, две минуты. Можно сложить в стеклянную миску и прогреть в микроволновке две, три минуты в зависимости от мощности микроволновки, чтобы перец стал мягкий.
Быстро охладить в холодной воде и выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Снять кожицу с перца.
Куриные грудки отбить кухонным молотком. Нарезать полосками около 1,5-2,0 см шириной.
Чеснок измельчить прессом для чеснока. В сковороде разогреть одну столовую ложку сливочного масла и обжарить одну минуту чеснок.
Добавить сухой тимьян, соль и молотый черный перец. Перемешать и обжарить куриные грудки в течение 5-7 минут, постоянно переворачивая грудки.
Перец развернуть. Посыпать натертым твердым сыром. Выложить по три, четыре полоски куриной грудки и свернуть перец рулетиком.
Выложить завернутую в перец куриную грудку в форму, в которой можно запекать в духовке. Полить оставшейся столовой ложкой сливочного масла.
Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
Запекать в течение 30-40 минут при температур 200 градусов.
Перед подачей посыпать рулетики зеленым луком, зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!