Шаурма с курицей и пастой тахини
Шаурма полюбилась многим за простоту приготовления. Предлагаю приготовить шаурму с куриными бедрами и соусом с пастой тахини.
Общее время приготовления – 2 часа 50 минут
Подготовка – 2 часа
Количество порций – 8
Уровень сложности – легко
Рубрика – горячие закуски
Продукты:
Куриные бедра – 8 штук
Для маринада:
Йогурт натуральный – 50 мл
Уксус винный – 0,5 стакана (3%)
Кардамон – 0,25 чайной ложки
Специи для курицы – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Для соуса:
Паста тахини – 100-120 грамм
Йогурт обезжиренный – 50 грамм
Чеснок – 0,5 чайной ложки (измельчить)
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Петрушка – 1 столовая ложка (нарезать)
Соль и перец – по вкусу
Для подачи:
Лаваш – 8 листов
Помидоры – 4 штуки
Лук – 0,5 стакана (нарезать)
Салат листовой
Как приготовить шаурму с курицей:
В миске смешать винный уксус, натуральный йогурт, растительное масло. Добавить все специи для маринада и соль.
Отделить филе куриных бедер от костей и снять кожу. Вымыть и обсушить.
Замариновать подготовленные бедра минимум на 4 часа.
Когда бедра замаринуются, выложить мясо на противень или в форму вместе с маринадом и поставить в духовку. Запекать при температуре 200-180 градусов до готовности, переворачивая мясо, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон.
Приготовить соус для шаурмы. В миске смешать пасту тахини, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и нарезанную петрушку.
Приправить солью и перцем по вкусу. можно добавить специи по желанию. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник.
Готовое мясо нарезать полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Салат порвать руками.
Выложить на лаваш помидоры, лук, салат и мясо. Полить соусом с пастой тахини и завернуть лаваш.
Совет. Соус можно подать уже к завернутому лавашу.