Кесадилья с курицей и овощами
Мексиканское блюдо кесадилья готовится из тонких кукурузных лепешек, напоминающих лаваш. Но если кукурузной муки, приготовьте лепешки из обычной муки или купите готовые.
Количество порций – 5
Уровень сложности – средний
Рубрика – горячие закуски
Продукты:
Тесто для лепешек:
Мука в/с – 0,5 кг
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка (без горки)
Вода – 1 стакан (теплая кипяченая)
Сахар – 1-2 щепотки
Начинка:
Куриное филе – 1 штука (около 250-300 грамм)
Помидор – 1 штука
Лук – 1 головка (средняя)
Баклажан – 1 штука (средний)
Болгарский перец – 1 штука
Сыр – 400 грамм (твердый)
Консервированная кукуруза – 1 банка (330-400 грамм)
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 1-2 зубчика
Кетчуп острый – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Как приготовить кесандилью с курицей:
Приготовить лепешки. Просеять муку. Смешать ее с солью, сахаром и разрыхлителем для теста. Высыпать в миску или на столе горкой. Сделать в середине углубление. Влить оливковое масло и постепенно добавляя теплую воду, замесить тесто. Тесто должно быть как на лапшу.
Накрыть тесто влажной салфеткой и дать полежать 20-30 минут.
Разделить тесто на 10 частей и раскатать каждую часть в круглую лепешку. При раскатывании лепешек припудрите стол мукой.
Каждую лепешку обжарить на разогретой без масла сковороде с обеих сторон.
Приготовить начинку из курицы. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками или полосками.
Баклажан очистить и мелко нарезать кубиками. посыпать солью и дать постоять 15-20 минут. Затем промыть от соли.
Помидор обдать кипятком и затем остудить в холодной воде. Снять кожицу и нарезать кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Кинзу вымыть, стряхнуть от воды и мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока.
В куриное филе добавить нарезанную кинзу, чеснок и одну столовую ложку оливкового масла. Посолить и приправить перцем. Перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут для маринования.
Подготовленные овощи обжарить на разогретой сковороде с оставшимся маслом. Переложить на тарелку.
Обжарить промаринованное куриное филе. Переложить в миску. Смешать с обжаренными овощами. Добавить консервированную кукурузу и острый кетчуп или томатный соус. Перемешать начинку.
Сыр нарезать тонкими пластинами.
На лепешку выложить пластинку сыра. На нее начинку и снова сыр. Сверху накрыть лепешкой.
Должно получиться пять порций. Поставить в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы расплавился сыр.
Горячий бутерброд готов.
Совет. Можно приготовленную кесадилью заморозить, завернув каждую лепешку в пищевую пленку и разогреть перед употреблением.
Приятного аппетита!