Паста феттучини с курицей
Рецепт пасты феттучини с курицей может быть изменен в соответствии с Вашим вкусом. Приготовить пасту можно со спагетти, макаронами. Остроту соуса также можно регулировать по собственному вкусу.
Пасту с курицей можно подавать в горячем и холодном виде. Рецепт замечателен еще и тем, что такую пасту можно приготовить для семейного обеда или для встречи с друзьями.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жереная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриная грудка – 3 штуки
Паста – 650-700 грамм
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Перец – по половинке разного цвета (красный, желктый, зеленый)
Зеленый горошек – 220 грамм (консервированный)
Для соуса:
Зеленый лук – 1 пучок
Имбирь свежий – 1,5 столовых ложки
Рисовый уксус – 1/3 стакана
Мед – 3 столовые ложки
Сок лимона – 1/2 лимона
Соевый соус – 2 столовые ложки
Красный острый соус – 3 чайные ложки
Чеснок – 1 столовая ложка
Для украшения:
Кунжутное масло – 4 столовые ложки
Кунжут – 2 столовые ложки
Кинза или петрушка – 2-3 столовые ложки
Как приготовить пасту с курицей:
Отварить макароны согласно инструкции в большом количестве подсоленной воды. Слить воду через дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.
Смешать в небольшой миске рисовый уксус, соевый соус, мед, острый соус, добавив измельченный чеснок, натертый мелко корень имбиря. Выдавить сок половины лимона.
Зеленый лук нарезать и добавить в миску. Перемешать и отставить пока в сторону.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Куриную грудку нарезать продолговатыми полосками. Обжарить на масле пока не начнет выделяться светлый сок в течение 10-12 минут.
Сладкий перец очистить от семян. Нарезать полосками. Когда куриное филе будет готово, добавить в сковороду и обжарить вместе с филе еще 4 минуты. Перец должен быть хрустящим.
Снять сковороду с плиты. Добавить приготовленный соус, зеленый горошек. Поставить сковороду вновь на небольшой огонь. Хорошо перемешать и прогреть.
Макароны переложить в миску и полить кунжутным маслом. Выложить в сковороду к мясу. Перемешать хорошо и можно подавать на стол.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью кинзы или петрушки, семенами кунжута.
Приятного аппетита!