Жареная куриная грудка с сыром
Жареная на сковороде куриная грудка в панировке из сыра и майонеза очень простое блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Филе грудки – 4 штуки
Твердый сыр – 75-100 грамм
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Майонез – 2 столовые ложки
Растительное масло – 1-2 столовые ложки (или сливочное масло)
Соль, перец
Как приготовить куриную грудку:
Филе куриной грудки вымыть. Обсушить с обеих сторон бумажным полотенцем.
Поместить между двумя слоями пищевой пленки или в полиэтиленовый пакет. Отбить кухонным молотком. Посолить и приправить перцем по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Сложить в миску.
Добавить майонез и растопленное сливочное масло. Масло должно немного остыть. Перемешать хорошо.
Хорошо разогреть сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарить куриное филе с обеих сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Подать с картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!