Жареная куриная грудка с сыром

жареная куриная грудка с сыром на сковородеЖареная на сковороде  куриная грудка в панировке из сыра и майонеза  очень простое блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин.

Общее время приготовления –  30 минут

Подготовка –  15 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Филе грудки – 4 штуки

Твердый сыр – 75-100 грамм

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Майонез – 2 столовые ложки

Растительное масло – 1-2 столовые ложки (или сливочное масло)

Соль, перец

Как приготовить куриную грудку:

Филе куриной грудки вымыть. Обсушить с обеих сторон бумажным полотенцем.

жареная куриная грудка с сыром_отбить грудкуПоместить между двумя слоями пищевой пленки или в полиэтиленовый пакет. Отбить кухонным молотком. Посолить и приправить перцем по вкусу.

жареная куриная грудка с сыром_натереть сырСыр натереть на мелкой терке. Сложить в миску.

жареная куриная грудка с сыром_смешать сыр с майонезомДобавить майонез и растопленное сливочное масло. Масло должно немного остыть. Перемешать хорошо.

жареная куриная грудка с сыром_намазать грудкуОбмазать филе этой смесью.

жареная куриная грудка с сыром_обжарить с обеих сторонХорошо разогреть сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарить куриное филе с обеих сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Подать с картофельным пюре или овощами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий