Гусь в мандариновом соусе
Это простое блюдо из гуся выглядит празднично и очень вкусное.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из гуся
Назначение – на обед на день рождения
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Гусь – 700 – 800 грамм
Жир гусиный – 1 столовая ложка
Для соуса:
Мандарины – 5-6 штук
Красное вино – 40 мл
Соус томатный – 300 мл
Сахар – 1 столовая ложка
Соль, специи
Как приготовить гуся:
Мясо гуся хорошо промыть и обсушить. Порубить на порционные куски. Натереть солью и специями.
Разогреть гусиный жир (или любой другой кулинарный жир или растительное масло) на сковороде и обжарить кусочки мяса с обеих сторон.
Приготовить мандариновый соус. Мандарины вымыть и снять цедру с помощью ножа. Нарезать ее на тонкие полоски. Залить водой (80-100 мл) и проварить две, три минуты.
Слить воду и залить цедру красным сухим вином и томатным соусом. Добавить сахар и прокипятить в течение трех, пяти минут.
Залить этим соусом кусочки мяса и тушить до готовности.
На гарнир подать жареный картофель, мясо полить соусом и украсить дольками мандарина.
Совет. Мандарины можно заменить апельсином.
Приятного аппетита!