Гусь с яблоками и черносливом

гусь с яблоками и черносливомОбщее время приготовления – 3,5 часа

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 8-10

Уровень сложности – средний

Рубрика блюда из гуся

Назначениена Новый Год  на Рождество

Как готовитьжарить

В чем готовить в духовке

Продукты:

Гусь – около 5 кг

Яблоки – желательно кисло-сладкие

Чернослив без косточек

Репчатый лук

Сливочное масло – 150 грамм

Лимонный сок

Петрушка

Соль, перец

Как приготовить гуся с яблоками и черносливом:

Гуся хорошо промыть. Обсушить и натереть солью и перцем внутри и снаружи. Сбрызнуть лимонным соком.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку крупно порубить.

Чернослив чуть распарить и хорошо промыть.

Смешать яблоки, чернослив, лук и петрушку. Хорошо перемешать и нафаршировать этой смесью гуся. Зашить тушку гуся.

В большой жаровне растопить сливочное масло и выложить гуся грудкой вверх. Поставить в разогретую до  220-225 градусов духовку.

На верхнюю полку поставить кастрюльку или металлическую миску с водой.

Жарить гуся около 2,5-3 часов. Когда гусь будет готов, духовку выключить, а гуся прикрыть влажной салфеткой. Оставить так на несколько минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий