Шашлык из курицы по азиатски
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица жареная
Назначение – для пикника на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – в аэрогриле на гриле
Кухня — азиатская
Продукты:
Куриное филе – 400 грамм
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь – 1 зубчик
Соевый соус – 5 столовых ложек
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Острый соус – ½ чайной ложки (Sambal oelek)
Для салата:
Китайская капуста – 1 кочан
Зеленый лук – 2 стебля
Сок лайма – 2-3 столовые ложки
Для арахисового соуса:
Арахисовое масло – 3 столовые ложки
Винный белый уксус – 1 столовая ложка
Молоко – 50 мл
Коричневый сахар – 1 чайная ложка
Соль, свежемолотый перец
Как приготовить шашлык из курицы:
Куриное филе вымыть и нарезать кубиками размером около 3 см.
Чеснок пропустить через пресс. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Приготовить маринад. Смешать в миске чеснок, имбирь, 3 столовые ложки соевого соуса, сок лимона, острый соус и 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Маринад хорошо перемешать. Положить кусочки куриного филе, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Когда мясо будет готово, нанизать его на деревянные шпажки по 8-12 кусочков. Разогреть аэрогриль или электрический и жарить мясо на гриле 6 минут, периодически поворачивая их.
Подавать куриный шашлык с салатом из пекинской капусты, заправив арахисовым соусом.
Как приготовить арахисовый соус. Смешать в небольшой кастрюле арахисовое масло с 2 столовыми ложками соевого соуса. Добавить уксус, оставшийся маринад и молоко. Перемешать хорошо и поставить на слабый огонь. Добавить сахар, соль и перец. Варить пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!