Тушеная курица по-африкански
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение — на обед на день рождения на 23 февраля
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле
Кухня — Африканская
Продукты:
Куриные грудки 2 штуки
Куриные бедра – 2 штуки
Куриные голени – 2 штуки
Лук – 2 штуки
Имбирь корень – 1 столовая ложка (натереть)
Порошок карри – 1 чайная ложка
Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Молотая корица – 0,5 чайной ложки
Кардамон молотый – 0,5 чайной ложки
Красный молотый перец – на кончике ножа
Чеснок – 2 зубчика
Куриный бульон 0,5 стакана
Сухое белое вино – 0,5 стакана
Финики – 3 столовые ложки (нарезать)
Изюм – 3 столовые ложки (желтый)
Соль
Как приготовить курицу по-африкански:
Тушеная курица по-африкански ароматное и нежное блюдо.
Мясо курицы вымыть и обсушить. Натереть мясо солью и перцем.
В сковороде разогреть оливковое или любое другое растительное масло без запаха и обжарить кусочки курицы с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Корень имбиря вымыть, очистить и натереть на терке. Чеснок мелко покрошить.
Обжарить сначала лук в той сковороде, в которой жарили курицу. Когда лук станет прозрачный, добавить имбирь и чеснок. Обжарить все вместе около одной минуты.
Добавить нарезанные финики и изюм. Перемешать и залить куриным бульоном и белым вином.
Довести до кипения и добавить специи. Если необходимо, посолить.
Переложить кусочки курицы в кастрюлю и залить приготовленным соусом. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне около одного часа.
Приятного аппетита!