Куриный суп с клецками и сельдереем

куриный суп с клецками и сельдереемОбщее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – средний

Рубрика –  заправочные супы

Назначение —  на обед  на ужин  диетические

Как готовить –  варить

В чем готовить –  в кастрюле

Продукты:

Куриный бульон – 1,2-1,5 литра

Курица – 450-550 грамм (вареное)

Морковь – 2 штуки (средние)

Сельдерей – 3 стебля

Соль, приправы для курицы

Для клецек:

Яйцо – 1 штука

Вода кипяченая холодная – 0,5 стакана

Мука

Соль – 1 щепетка

Как приготовить куриный суп:

Куриный суп с клецками и сельдереем вкусный и легкий диетический суп. Овощи для супа не обжариваются. Поэтому такой суп можно приготовить для всей семьи, включая детей. По желанию суп можно заправить сметаной или сливками.

Приготовить тесто для клецек. В миску разбить яйцо. Посолить и взбить яйцо. Насыпать стакан просеянной муки. Сделать в ценре углубление и влить воду. замесить тесто. Если муки мало, добавить еще, чтобы получилось крутое тесто. Завернуть тесто во влажную салфетку и оставить на полчаса.

Стол или разделочную доску посыпать мукой. Раскатать из теста жгутики и нарезать небольшие кусочки – клецки.

Поставить куриный бульон на плиту и довести до кипения.

Сельдерей нарезать кусочками. Морковь – кубиками. Опустить в кипящий бульон.

Когда бульон закипит, бросить в него клецки. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности 15-20 минут. За 5-7 минут опустить в суп нарезанное кусочками мясо курицы.

Перед подачей заправить сливками или сметаной, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий