Куриный суп с клецками и сельдереем
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – заправочные супы
Назначение — на обед на ужин диетические
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриный бульон – 1,2-1,5 литра
Курица – 450-550 грамм (вареное)
Морковь – 2 штуки (средние)
Сельдерей – 3 стебля
Соль, приправы для курицы
Для клецек:
Яйцо – 1 штука
Вода кипяченая холодная – 0,5 стакана
Мука
Соль – 1 щепетка
Как приготовить куриный суп:
Куриный суп с клецками и сельдереем вкусный и легкий диетический суп. Овощи для супа не обжариваются. Поэтому такой суп можно приготовить для всей семьи, включая детей. По желанию суп можно заправить сметаной или сливками.
Приготовить тесто для клецек. В миску разбить яйцо. Посолить и взбить яйцо. Насыпать стакан просеянной муки. Сделать в ценре углубление и влить воду. замесить тесто. Если муки мало, добавить еще, чтобы получилось крутое тесто. Завернуть тесто во влажную салфетку и оставить на полчаса.
Стол или разделочную доску посыпать мукой. Раскатать из теста жгутики и нарезать небольшие кусочки – клецки.
Поставить куриный бульон на плиту и довести до кипения.
Сельдерей нарезать кусочками. Морковь – кубиками. Опустить в кипящий бульон.
Когда бульон закипит, бросить в него клецки. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности 15-20 минут. За 5-7 минут опустить в суп нарезанное кусочками мясо курицы.
Перед подачей заправить сливками или сметаной, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!