Фаршированная гусиная шейка
Порой не знаешь, что приготовить из субпродуктов птицы. Если с печенью и сердечками таких вопросов в основном не возникает, то, что делать с шейками, не знаешь. Обычно такие части птицы выбрасываются.
Приготовьте замечательное блюдо – фаршированную говяжьим фаршем гусиную шейку. Блюдо хорошо в холодном и горячем виде.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из гуся блюда из потрошков
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Гусиная шейка – 900 грамм
Говяжий фарш – 500 грамм
Лук – 1-2 головки
Чеснок – 3-5 зубчиков
Соль, специи
Как приготовить фаршированные гусиные шейки:
Приготовить говяжий фарш или купить готовый.
Лук очистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Зубчики чеснока пропустить через пресс для чеснока.
Фарш посолить по вкусу, приправить молотым перцем и специями.
Хорошо перемешать. Если фарш густой, можно добавить куриного бульона или холодной кипяченой воды.
Гусиные шейки хорошо промыть. Удалить все перья. Если необходимо, опалить над газом.
Завязать ниткой с одного конца шейку. С другой стороны начинить фаршем. Завязать теперь шейку и с этой стороны.
Немного посолить и поперчить шейку сверху. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шейку со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренные шейки переложить в огнеупорную форму. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200-180 градусов духовку.
В самом конце, за несколько минут до окончания приготовления, открыть форму, чтобы шейки подрумянились.
Подавать в горячем виде с гарниром. В холодном виде – как закуску, нарезав порционными кусочками.
Точно также можно приготовить фаршированную утиную шейку. В фарш также можно добавить отваренный до полуготовности рис, обжаренную морковь.