Куриные бедрышки в пиве
Общее время приготовления – 3 часа 50 минут
Подготовка – 3 часа 10 минут
Количество порций – 8-10
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед на ужин для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке на гриле в аэрогриле
Куриные бедра готовятся очень быстро. Обжаренные в духовке, бедрышки получаются с нежной румяной корочкой-глазурью, которую дает соус, приготовленный из меда, светлого пива и перца чили. Этот соус подойдет для маринования крылышек, окорочков.
Продукты:
Куриные бедра – 10 штук
Мед – 2 столовые ложки
Порошок чили – 1 столовая ложка
Светлое пиво – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Кинза – для украшения
Для соуса:
Сметана – 1 стакан
Лайм – 1 штука (цедра и сок)
Соль – ¼ чайной ложки
Кинза – 1 пучок
Как приготовить куриные бедрышки в пиве:
Взбить вместе мед, молотый красный перец, пиво, уксус и оливковое масло в большой миске. Добавить куриные бедра в миску и перемешать до тех пор, пока бедра не будут равномерно покрыты соусом. Поставить на 3 часа в холодильник для маринования.
Разогреть духовку до 300-330 градусов. Выложить куриные бедрышки на противень вместе с соусом. Жарить в течение 25-30 минут. Затем температуру снизить до 150-100 градусов и жарить до готовности.
Пока бедрышки жарятся, приготовить соус. Смешать сметану с нарезанной кинзой и цедрой лайма (или лимона), выжать сок, добавить соль. Пюрировать в миксере или блендере до однородного состояния. Соус должен получиться светло-зеленого цвета. Попробовать на вкус и если нужно добавить еще сок лимона и соль. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Готовые бедрышки посыпать нарезанной зеленью кинзы. Подавать бедрышки с приготовленным соусом.
Куриные бедрышки можно приготовить на гриле или в аэрогриле. Жарить с каждой стороны примерно по 4 минуты до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Обожаю куриные бедрышки в любом виде. Мед и пиво, это будет изумительно. Обязательно приготовлю, думаю будет вкусно.