Салат в корзиночках с крабовым мясом
Оригинальный салат с яйцом и крабовым мясом с подачей в корзиночках из слоеного теста.
Рубрика – салаты с овощами
Продукты:
Яйцо – 2 штуки
Рис – 1 столовая ложка (20 грамм)
Крабовое мясо – 40 грамм
Помидоры – 1 (средний около 80 грамм)
Перец сладкий зеленый – 0,5 штуки
Майонез – 2-3 столовые ложки
Желатин – 10 грамм
Томатный соус – 1-2 столовые ложки
Корзиночки из слоеного теста – 2 штуки
Как приготовить салат:
Рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Воду слить и промыть холодной водой. Оставить в ситечке, чтобы стекла вода.
Помидор залить кипятком и оставить на 4-6 минут. Затем обдать очень холодной водой. Очистить от кожицы и семян.
Нарезать мелкими кубиками, оставив часть помидора для украшения.
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Мясо крабов также мелко нарезать.
В миске смешать помидоры с рисом, с крабовым мясом и перцем.
Томатный соус смешать с одной столовой ложкой майонеза. Заправить овощи и крабовое мясо. Перемешать.
Выложить эту смесь в корзиночки, заполнив их примерно на половину.
Яйца отварить всмятку. Остудить в холодной воде и очистить. Выложить каждое яйцо в отдельную небольшую мисочку или вазочку.
Оставшийся майонез смешать с растворенным предварительно желатином и залить этой смесью яйца. Украсить сверху долькой помидора. Поставить в холодильник пока желатин застынет.
Когда желатин застынет, выложить аккуратно яйца в корзиночки.
Приятного аппетита!