Куриная голень в конвертиках из фольги
Ароматные куриные голени, запеченные в конвертиках из фольги и замаринованные в медово-горчичном соусе.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 40 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на день рождения на обед на ужин
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриные голени – 1 кг
Для маринада:
Мед – 100 грамм (около 3 столовых ложек)
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Горчица – 1 столовая ложка (готовая)
Оливковое масло – 100 мл
Паприка – 1-2 столовые ложки
Молотый красный перец – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Как приготовить куриные голени:
Куриные голени промыть. Нижний сустав можно обрубить, если на нем есть загрубевшая кожа.
Приготовить маринад. Для этого смешать оливковое масло с лимонным соком. Добавить мед и готовую горчицу, паприку, красный молотый перец, соль. Маринад хорошо размешать.
Положить в маринад голени и перемешать, чтобы они все были покрыты маринадом. Очень удобно мариновать в полиэтиленовом пакете, который нужно будет завязать. Поместить в холодильник на 35-45 минут для маринования. Можно куриные голени замариновать и на ночь.
Промаринованные голени обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Жарить можно на растительном масле.
Из фольги сделать конверты по количеству голеней. В каждый конверт положить одну куриную голень. Сложить их на противень и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать около 30 минут. Можно готовить голени, включив духовку в режиме гриль.
Запеченные голени подержать 3-5 минут на противне в фольге и затем переложить на блюдо вместе с образовавшимся при запекании соком. Украсить при подаче свежей зеленью.
Приятного аппетита!