Куриная печень в томатном соусе
Куриная печень готовится очень быстро, всего несколько минут. Это отличный вариант приготовить быстро завтрак или ужин.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из потрошков
Назначение — на завтрак на ужин для детей
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриная печень – 200-250 грамм
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Томатный соус – 150 мл
Сыр – 20-25 грамм
Рис – 300-350 грамм (вареный)
Соль, специи, зелень
Как приготовить куриную печень:
Куриную печень промыть в прохладной воде и удалить соединительную ткань, пленку. Ошпарить кипятком. Воду слить и посыпать печень солью и специями по своему вкусу.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить печень. Добавить томатный соус и протушить 1-2 минуты. Снять с плиты.
Отварить рис. Горячий рис посыпать натертым сыром и перемешать.
На тарелку выложить рис и сверху куриную печень. Посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!