Куриные грудки с соусом карри и кешью
Несмотря на большое количество ингредиентов рецепт куриных грудок в соусе карри очень простой и к тому же очень быстро готовится. Если нет сковороды вок, то грудки можно готовить в обычной сковороде или кастрюле с толстым дном.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде на плите
Кухня — Азиатская
Продукты:
Для курицы:
Куриные грудки – 330-350 грамм
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук – 2 головки
Имбирь – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 столовая ложка
Порошок карри Мадрас – 1 чайная ложка
Острый перец чили – 3 штуки (сушеный)
Кинза – 1 пучок
Орехи кешью – 1/4 стакана (соленый)
Для соуса:
Куриный бульон – 70-100 мл
Вода — 3 столовые ложки
Рыбный соус – 1,5 столовых ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Рисовый уксус – 1 чайная ложка
Как приготовить курицу карри:
Приготовить соус, смешав все ингредиенты для соуса и пока отставить.
Куриные грудки вымыть и нарезать продольными полосками как для бефстроганов.
Разогреть сковороду вок на сильном огне. Добавить одну столовую ложку масла и обжарить в течение двух минут половину куриных грудок.
Переложить курицу на тарелку и добавить в сковороду еще две чайные ложки масла и остальное мясо. Обжарить, как и первую порцию, около двух минут.
Головки лука очистить и нарезать по вертикали. Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс для чеснока.
В сковороду добавить оставшуюся чайную ложку растительного масла и обжарить сначала лук. Затем добавить имбирь и чеснок.
Обжарить все вместе около одной минуты и добавить порошок карри и перец чили, разломав его на две половинки. Перемешать в течение 30 секунд. Влить приготовленный соус и выложить курицу. Перемешать и протушить в течение одной минуты.
Переложить на блюдо и посыпать нарезанной кинзой. Подать с рисом.
Приятного аппетита!