Оладьи из куриной печени
Куриная печень не такая сухая, как говяжья или свиная. Оладьи из куриной печени получаются сочные, нежные и мягкие.
Оладьи из куриной печени можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Можно с куриными оладьями сделать домашние сэндвичи и бутерброды для перекуса на работе или ребенку в школе.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – Блюда из потрошков
Назначение — на завтрак на обед на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриная печень – 800-900 грамм
Лук – 1-2 головки
Морковь – 1 (крупная)
Яйцо – 2-3 штуки
Мука – 0,5 стакана
Соль, перец
Масло для жарки
Как приготовить оладьи из куриной печени:
Куриную печень хорошо промыть прохладной водой. Дать стечь воде. Удалить все пленки.
Очистить лук и морковь. Морковь натереть на мелкой терке. Можно и на крупной. Но если в семье есть дети, лучше на мелкой. Детям так больше нравится.
Лук измельчить в блендере или мелко нарезать.
Прокрутить печень в мясорубке. Можно измельчить печень в блендере.
В миску с перекрученной печенью добавить измельченные лук и морковь, яйца.
Налить молоко или пару ложек сметаны. Если фарш получился очень жидкий, молоко можно не добавлять.
Посолить и поперчить фарш по вкусу. Добавить муку и хорошо перемешать.
Вместо муки можно добавить 2-3 столовые ложки манной крупы. После добавления манки оставить фарш минут на тридцать постоять, чтобы набухла манка.
Разогреть сливочное или растительное масло в сковороде. Ложкой выложить фарш на сковороду. Обжарить с одной стороны 1-3 минуты и перевернуть на другую сторону. Жарить еще 1-2 минуты.
Оладьи из куриной печени жарятся очень быстро. Сильно не зажаривайте, иначе они будут жесткие. Лучше пропарить в микроволновой печи 3-5 минут.
Приятного аппетита!