Тушеные куриные бедра с помидорами и оливками

тушеные куриные бедра с помидорами и оливкамиПростой рецепт тушеных куриных бедер на сковороде в соусе из свежих помидоров с оливками.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриные бедра – 8 штук

Соль – 1/8 чайной ложки

Черный молотый перец – 1/4 чайной ложки

Оливковое масло – 1,5 чайные ложки

Чеснок – 3 зубчика

Лук – 1 головка (маленькая)

Помидоры – 2 штуки (около 150 грамм)

Сухое красное вино – 70 мл

Оливки без косточек – 1/3 стакана

Базилик свежий – 1 пучок

Как приготовить куриные бедра:

Куриные бедра вымыть и обсушить слегка. Натереть солью и молотым черным перцем.

В большой сковороде разогреть оливковое масло (или любое другое растительное масло) и обжарить с каждой стороны куриные бедра до золотистого цвета примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Переложить бедра на тарелку и накрыть ее фольгой.

Добавить мелко рубленный чеснок и нарезанный лук.

Помешивая, обжарить примерно две минуты.

Помидоры нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Влить красное сухое вино и довести до кипения.

Положить снова куриные бедра в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и тушить, убавив огонь, еще около 10-12 минут или пока бедра будут готовы.

Выложить бедра вновь на тарелку, а томатную смесь уварить еще около 5 минут. Добавить оливки, базилик и по желанию приправить молотым черным перцем.

Подавать куриные бедра, полив томатным соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий