Куриный шашлычок на шпажках с овощами
Куриный шашлык готовится всего несколько минут и получается очень вкусный. Даже если Вы решили приготовить куриные шашлычки дома, копченая грудинка придаст шашлычкам аромат дыма, как будто готовили их на мангале.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — для пикника на обед
Как готовить – жарить
В чем готовить – на гриле в аэрогриле в духовке
Продукты:
Куриное филе – 800 грамм
Грудинка копченая – 100 грамм
Картофель – 7-8 клубней
Болгарский перец – 2-3 штуки
Для соуса:
Лук – 2 головки
Перец чили – 1 стручок
Помидоры – 4 штуки
Оливковое масло – 1-2 столовые ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Томатная паста – 3 столовые ложки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Мед – 1 столовая ложка
Паприка – 1 чайная ложка
Соль, перец
Как приготовить куриный шашлычок с овощами:
Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать кубиками.
Сладкий перец очистить и нарезать кусочками размером около 1х1 см.
Копченую грудинку нарезать также небольшими ломтиками.
Очистить картофель и нарезать кубиками или кружочками.
Нанизать куриное филе на деревянные палочки, чередуя овощи с мясом и грудинкой.
Обжарить шашлычки из курицы на гриле или на мангале.
Приготовить соус.
Помидоры обдать кипятком и оставить на три, четыре минуты. Быстро охладить под холодной водой. Пюрировать в блендере.
Перец чили очистить от семян. Мелко порубить. Если целого стручка покажется много, возьмите по своему вкусу.
Очистить и мелко нарезать лук.
Разогреть растительное масло в сковороде или небольшой кастрюльке. Обжарить сначала острый перец одну, две минуты и добавить лук.
Когда лук станет мягким, добавить томатную пасту и пюрированные помидоры.
Убавить нагрев и тушить все на слабом огне около 10-12 минут.
В готовые овощи добавить соевый соус и мед. Выжать лимонный сок. Приправить паприкой и хорошо перемешать.
Поставить еще кастрюльку на небольшой огонь и прогреть четыре, пять минут.
Подать соус к куриным шашлычкам.
Приятного аппетита!