Тушеная картошка с куриным филе
Самое простое и, как принято считать, блюдо на каждый день тушеная картошка с курицей. Тушеную картошку можно готовить с любым мясом. Но самое простое – с куриным филе. Приправы и специи сделают блюдо ароматным и аппетитным.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение – на завтрак на ужин диетические
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриное филе – 3-4 штуки
Картофель – 4-5 штук
Приправа карри для курицы – по вкусу
Сливочное масло – 1-2 столовые ложки
Белый перец – по вкусу
Овощной бульон
Соль
Зелень
Как приготовить тушеную картошку с курицей:
Картофель очистить и нарезать кружочками или соломкой.
Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать на кусочки.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
В кастрюлю сложить картофель, куриное филе. Приправить солью и специями.
Залить овощным бульоном, приготовленным из корня петрушки. Бульон должен полностью закрывать все продукты в кастрюле.
Довести до кипения и убавить огонь. Тушить до готовности. За 3-5 минут до окончания приготовления добавить зелень и одну, две столовые ложки сливочного мала.
Совет. Если нет овощного бульона, можно залить водой. Очень вкусно будет, если смешать воду с молоком или сливками.
Приятного аппетита!