Салат из грудки с грибами и фруктами

салат из куриной грудки с шампиньонами и фруктамиОбщее время приготовления – 20 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  салаты с грибами  салаты с фруктами

Назначениена обед  на 8 марта  на Новый Год

Продукты:

Куриная грудка – 1 штука (филе)

Шампиньоны – 1 банка (маленькая)

Ананасы консервированные – 1 банка (маленькая)

Яблоко – 1 штука

Майонез, соль

Как приготовить салат:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать небольшими кубиками.

Из шампиньонов слить жидкость. Нарезать примерно такими кусочками, как и мясо.

Ананасы нарезать кубиками. Яблоко вымыть и очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Для праздничной сервировки этот салат можно приготовить слоями, промазывая каждый слой майонезом. Выкладывать сначала куриную грудку, затем шампиньоны, ананасы и яблоки. Яблоки в этом случае можно натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мясо грудки не резать, а разделить руками на волокна. Так салат будет нежнее. Украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий