Салат из грудки с грибами и фруктами
Общее время приготовления – 20 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с грибами салаты с фруктами
Назначение – на обед на 8 марта на Новый Год
Продукты:
Куриная грудка – 1 штука (филе)
Шампиньоны – 1 банка (маленькая)
Ананасы консервированные – 1 банка (маленькая)
Яблоко – 1 штука
Майонез, соль
Как приготовить салат:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать небольшими кубиками.
Из шампиньонов слить жидкость. Нарезать примерно такими кусочками, как и мясо.
Ананасы нарезать кубиками. Яблоко вымыть и очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Для праздничной сервировки этот салат можно приготовить слоями, промазывая каждый слой майонезом. Выкладывать сначала куриную грудку, затем шампиньоны, ананасы и яблоки. Яблоки в этом случае можно натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мясо грудки не резать, а разделить руками на волокна. Так салат будет нежнее. Украсить веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!