Жареная куриная печень с белым вином

жареная куриная печень с белым виномОбщее время приготовления – 20 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  из потрошков

Назначение —  на обед на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриная печень – 1 кг

Оливковое масло – 20 мл

Тмин молотый – ¼ чайной ложки

Гвоздика молотая – на кончике ножа

Паприка – ¼ чайной ложки

Лавровый лист – 1 штука

Лук – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Вино белое сухое – 100 мл

Соль, черный прец – по вкусу

Как готовить куриную печень:

Разогреть хорошо сковороду. Куриную печень вымыть и дать стечь воде. Выложить куриную печень на сковороду и жарить на растительном масле до коричневого цвета на сильном огне.

Добавить специи и приправы и хорошо перемешать печень.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок раздавить через пресс или ножом. Добавить к печени. Обжарить еще 5 минут.

Влить белое сухое вино и тушить на медленном огне до готовности. Вместо воды можно добавить немного воды. Печень будет готова через 5 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий