Жареная куриная печень с белым вином
Общее время приготовления – 20 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – из потрошков
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриная печень – 1 кг
Оливковое масло – 20 мл
Тмин молотый – ¼ чайной ложки
Гвоздика молотая – на кончике ножа
Паприка – ¼ чайной ложки
Лавровый лист – 1 штука
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Вино белое сухое – 100 мл
Соль, черный прец – по вкусу
Как готовить куриную печень:
Разогреть хорошо сковороду. Куриную печень вымыть и дать стечь воде. Выложить куриную печень на сковороду и жарить на растительном масле до коричневого цвета на сильном огне.
Добавить специи и приправы и хорошо перемешать печень.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок раздавить через пресс или ножом. Добавить к печени. Обжарить еще 5 минут.
Влить белое сухое вино и тушить на медленном огне до готовности. Вместо воды можно добавить немного воды. Печень будет готова через 5 минут.
Приятного аппетита!