Бефстроганов из грудки курицы со сметаной
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Филе куриной грудки – 1 кг
Сметана густая – 1 банка 200 грамм
Куриный бульон – 1 кубик
Лук – 1 небольшая головка
Томатный соус – 2-3 столовые ложки
Орегано – ½ чайной ложки
масло сливочное – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Как готовить бефстроганов из курицы:
Бефстроганов из филе грудки по этому рецепту очень легко и быстро можно приготовить на обед и ужин в любой день.
Филе вымыть и нарезать полосками. разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавьте нарезанное куриное филе, раскрошите кубик куриного бульона над мясом.
Перемешайте и обжарьте мясо. Посолить по вкусу.
Добавьте воду, чтобы она покрыла мясо в кастрюле. Тушите филе, пока вода не испарится.
Добавьте томатный соус и сметану. Перемешайте и доведите до кипения. Если соус получится очень густым, добавьте немного воды.
Дайте прокипеть 2-5 минут, добавьте орегано и снимите с плиты.
Подавать бефстроганов с картофельным пюре, рисом.
Совет. Томатный соус можно заменить кетчупом и добавить горчицу 1-2 столовые ложки горчицы.
Куриный бульонный кубик содержит соль. Поэтому когда будете добавлять соль, учтите этот момент.
Приятного аппетита!