Куриные рулетики с зеленью

куриные рулетики с зеленьюВкусные, сочные и ароматные куриные рулетики из куриных бедер, фаршированные свежей зеленью и морковью. Рулетики  можно подать как в горячем виде, так и в холодном.

Общее время приготовления –  60 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначение —  на обед  на день рождения

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриные бедра  – 6 штук

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Морковь – 2 штуки (средние)

Майонез – 3 столовые ложки

Как приготовить куриные рулетики:

Снять кожу с куриных бедер и отделить от кости. Филе хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить начинку. Зелень укропа и петрушки хорошо промыть холодной водой. Стряхнуть воду и мелко нарезать.

Морковь вымыть и очистить. Натереть на  крупной терке или для корейской моркови.

Соединить морковь и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать.

В середину каждого бедрышка выложить начинку. Скатать рулетом и заколоть зубочисткой или связать кухонной нитью.

Форму смазать растительным маслом. Выложить куриные бедра швов вниз. Закрыть фольгой.

Духовку разогреть до 180-170 градусов и поставить бедра. Запекать примерно 40-45 минут. За 5-7 минут фольгу можно снять, чтобы бедрышки подрумянились. Для получения более красивой золотистой корочки можно смазать растительным маслом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий