Куриные рулетики с зеленью
Вкусные, сочные и ароматные куриные рулетики из куриных бедер, фаршированные свежей зеленью и морковью. Рулетики можно подать как в горячем виде, так и в холодном.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на обед на день рождения
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриные бедра – 6 штук
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Морковь – 2 штуки (средние)
Майонез – 3 столовые ложки
Как приготовить куриные рулетики:
Снять кожу с куриных бедер и отделить от кости. Филе хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить начинку. Зелень укропа и петрушки хорошо промыть холодной водой. Стряхнуть воду и мелко нарезать.
Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной терке или для корейской моркови.
Соединить морковь и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать.
В середину каждого бедрышка выложить начинку. Скатать рулетом и заколоть зубочисткой или связать кухонной нитью.
Форму смазать растительным маслом. Выложить куриные бедра швов вниз. Закрыть фольгой.
Духовку разогреть до 180-170 градусов и поставить бедра. Запекать примерно 40-45 минут. За 5-7 минут фольгу можно снять, чтобы бедрышки подрумянились. Для получения более красивой золотистой корочки можно смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!