Куриные голени в абрикосово-соевом соусе
Куриные голени, приготовленные в необычном пряно-сладком соусе из абрикосового джема, свежего корня имбиря и соевого соуса, разнообразят привычное блюдо.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – на гриле в аэрогриле
Продукты:
Куриные голени – 1 упаковка (8-10 штук)
Для соуса:
Абрикосовый джем – 150-180 грамм
Зеленый лук – 2 стебля
Кетчуп томатный – 100 грамм
Соевый соус – 1,5 столовых ложки
Яблочный уксус – 2 столовые ложки
Корень имбиря – 1 чайная ложка
Соль, перец, специи
Как приготовить куриные голени:
Приготовить соус. Для этого в небольшой миске смешать соевый соус, абрикосовый джем, томатный кетчуп. Томатный кетчуп можно заменить томатным соусом.
Добавить яблочный уксус, натертый корень имбиря и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу и приправить специями и перцем.
Куриные голени вымыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть гриль или аэрогриль. Выложить голени и обжарить их со всех сторон, чтобы образовалась румяная золотистая корочка.
Затем куриные голени смазать приготовленным соусом и обжарить до готовности.
Куриные голени с абрикосово-имбирным соусом можно приготовить просто в духовке на противне.
Для этого выложить голени на противень или огнеупорную форму. Залить соусом и поставить в духовку. Запекать пока голени не будут готовы и не образуется золотистая румяная корочка.
Подавать голени, полив соусом с картофельным пюре, овощами или рисом.
Приятного аппетита!