Гороховый суп с копченой курицей и беконом

гороховый суп с копченой курицей и бекономГороховый суп с копченой курицей и копченым беконом довольно калорийное блюдо. Особенно хорошо такой суп варить зимой, когда на улице холодно и хочется чего-то сытного и теплого.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Копченая курица – 500-600 грамм

Копченый бекон – 2-3 ломтика

Копченое сало – 150-200 грамм

Горох – 1 стакан

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Сельдерей – 1 стебель

Вода – 2,0 литра

Батон – 4-5 кусочков

Соль, перец, специи

Как приготовить гороховый суп:

Сухой горох промыть холодной водой. Сложить в миску и залить холодной водой на два, три часа.

Копченое сало нарезать крупными кусками. Курицу – на несколько частей. Если для приготовления используются копченые окорочка, разрезать их просто по суставу на две части.

Залить курицу и сало  холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить около 15-17 минут.

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими полосками.

Обжарить на растительном масле пока овощи станут мягкими.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Вынуть курицу и сало из бульона. Бульон процедить и опустить в него горох. Поставить на плиту. Варить 15-20 минут. Затем опустить картофель. Варить все вместе еще 10-12 минут и опустить обжаренные овощи, отделенное от кости куриное мясо.  Довести до кипения. Посолить по вкусу и приправить перцем и другими специями. Варить пока горох не разварится.

Батон нарезать кубиками. разогреть сковороду и обжарить ломтики бекона пока они станут коричневого цвета. Шумовкой вынуть бекон и обжарить на этом жире нарезанный кубиками батон.

Остывший чуть бекон поломать на кусочки и смешать с обжаренными сухариками.

При подаче супа в каждую тарелку положить одну, две столовые ложки обжаренного бекона с сухариками.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий