Теплый салат «Нежность» с курицей и сладким перцем

теплый салат нежность с курицей и сладким перцемОбщее время приготовления –  60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – средний

Рубрика –  салаты с грибами

Назначение —  на обед  на  ужин  для фуршета

Продукты:

Окорочка  куриные – 2 штуки

Болгарский сладкий перец — 3 штуки

Шампиньоны свежие  – 300 грамм

Лук – 1 головка

Орехи грецкие – 50 грамм

Оливковое масло – 50 мл

Соевый соус – 280 мл

Паприка молотая – 1 чайная ложка

Помидоры черри – 10 штук

Салат листовой – 20 грамм (Айсберг или другой)

Как приготовить  теплый салат «Нежность» с курицей:

Рецептов приготовления салата «Нежность» очень много. Салат «Нежность» готовят с крабовыми палочками, рыбой, мясом. Попробуйте приготовить такой салат с курицей, заправленный не майонезом, а соевым соусом.

Снять филе с окорочков. Нарезать небольшими кусочками.

Перец болгарский вымыть, очистить и нарезать соломкой. Шампиньоны (только шляпки) нарезать соломкой.

Лук очистить и нарезать полукольцами.  Обжарить на оливковом масле до прозрачного цвета. Добавить курицу и обжарить,  постоянно помешивая, пока не перестанет выделяться сок.

Затем добавить грибы и болгарский перец. Обжарить все до готовности.

Выложить на блюдо. Заправить соевым соусом.

Грецкие орехи измельчить. Помидоры черри порезать пополам. Посыпать теплый салат грецкими орехами, молотой паприкой.  Украсить помидорами, листьями салата, зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий