Куриный бульон из целой курицы
Этот куриный бульон можно использовать для приготовления куриного супа, рагу, соусов или для больного после операции. Богатый и насыщенный вкус куриного бульона из целой курицы хорошо восстановит силы и энергию.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – бульоны
Назначение — диетические
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Курица – 1,0-1,3 кг
Вода – 2,0-2,5 литра
Лук – 1 головка
Морковь – 2 штуки
Сельдерей – 2 стебля
Свежая петрушка – 5-6 веточек
Тимьян – 2 веточки
Лавровый лист – 1 штука
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить куриный бульон:
Курицу хорошо промыть. Порубить на куски.
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кусками. Лук разрезать на четыре части.
Сельдерей нарезать кусками. Петрушку связать в один пучок.
Сложить все ингредиенты в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и снять пену при закипании бульона.
Уменьшить огонь и варить бульон около двух часов. После приготовления вынуть курицу и процедить бульон.
Приготовленный бульон можно использовать сразу после приготовления. Если нужно приготовить бульон более насыщенным, вылить его вновь в кастрюлю и уварить при слабом кипении.
Приятного аппетита!