Утка в духовке с картофелем
Утку в духовке очень просто приготовить. Запеченная в духовке утка с картофелем готовое второе блюдо к которому остается приготовить только салат.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из утки
Назначение – на обед
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Утка – 1 тушка (большая)
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 2 головки
Сельдерей – 1 стебель
Морковь – 1-2 штуки
Куриный бульон – 300 мл
Белое вино – 150 мл
Лимон – 1 штука
Картофель – около 1 кг
Сливочное масло 30-50 грамм
Оливковое масло
Соль, перец
Как приготовить утку:
Тушку утки хорошо промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажным полотенцем.
Разрубить на четыре части.
Очистить лук и морковь. Нарезать лук кольцами или полукольцами. Морковь и сельдерей небольшими кусочками.
Выложить на противень лук, морковь, сельдерей и очищенные зубчики чеснока.
В центре выложить куски утки. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом и полить белым вином.
Вокруг выложить картофель. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на картофель. Приправить картофель паприкой.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
Затем форму вынуть. Снять фольгу. Добавить куриный бульон и снова поставить в духовку. Готовить около 40-45 минут или пока утка не будет готова, поливая периодически выделяющимся соком. Температуру в духовке можно снизить, чтобы мясо не подгорало.
Приятного аппетита!