Утка в духовке с картофелем

утка в духовке с картофелемУтку в духовке очень просто приготовить. Запеченная в духовке утка с картофелем готовое второе блюдо к которому остается приготовить только салат.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из утки

Назначениена обед

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Утка – 1 тушка (большая)

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 головки

Сельдерей – 1 стебель

Морковь – 1-2 штуки

Куриный бульон – 300 мл

Белое вино – 150 мл

Лимон – 1 штука

Картофель – около 1 кг

Сливочное масло 30-50 грамм

Оливковое масло

Соль, перец

Как приготовить утку:

Тушку утки хорошо промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажным полотенцем.

Разрубить на четыре части.

Очистить лук и морковь. Нарезать лук кольцами или полукольцами. Морковь и сельдерей небольшими кусочками.

Выложить на противень лук, морковь, сельдерей и очищенные зубчики чеснока.

В центре выложить куски утки. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом и полить белым вином.

Вокруг выложить картофель. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на картофель. Приправить картофель паприкой.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут.

Затем форму вынуть. Снять фольгу. Добавить куриный бульон и снова поставить в духовку. Готовить около 40-45 минут или пока утка не будет готова, поливая периодически выделяющимся соком. Температуру в духовке можно снизить, чтобы мясо не подгорало.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий