Жареная утиная грудка с картофелем
Жареная утиная грудка с молодым отваренным картофелем и свежей спаржевой или стручковой фасолью и молодым зеленым горошком отличное летнее блюдо.
Общее время приготовления – 1 час 10 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из утки
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Утиная грудка – 4 штуки
Молодой картофель – 450-500 грамм
Спаржевая фасоль – 250 грамм
Зеленый горошек — 250 грамм
Копченый бекон – 100 грамм
Чеснок – 2-3 зубчика
Сухое вино белое – 3 столовые ложки (Херес)
Зелень петрушки – 2 столовые ложки
Молотый черный перец – 0,2 чайной ложки
Соль
Как приготовить утиную грудку с картофелем:
Утиные грудки вымыть и обсушить. Сделать в коже надрезы и посыпать солью и перцем.
Разогреть сковороду без жира. Положить грудки кожей вниз и обжарить в течение 5-6 минут. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще в течение 3-4 минут.
Разогреть духовку до 220-200 градусов. Грудки переложить на противень или форму для выпечки кожей вверх и поставить в духовку. Жарить грудки в духовке около 8-10 минут или до готовности.
Приготовить молодой картофель, отварив его в подсоленной воде.
Отварить в подсоленной воде спаржевую фасоль и зеленый горошек около 4-5 минут или до готовности.
Утиные грудки вынуть из духовки и накрыть фольгой. Дать им постоять 10 минут.
В сковороде разогреть утиный жир и обжарить копченый бекон до коричневого цвета. Добавить сухое белое вино и нарезанную петрушку. Приправить по вкусу перцем и солью. Подавать с уткой.
Приятного аппетита!