Жареная утиная грудка с картофелем

жареная утиная грудка с картофелемЖареная утиная грудка с молодым отваренным картофелем и свежей спаржевой или стручковой фасолью и молодым зеленым горошком отличное летнее блюдо.

Общее время приготовления – 1 час 10 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из утки

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Утиная грудка – 4 штуки

Молодой картофель – 450-500 грамм

Спаржевая фасоль – 250 грамм

Зеленый горошек — 250 грамм

Копченый бекон – 100 грамм

Чеснок – 2-3 зубчика

Сухое вино белое – 3 столовые ложки (Херес)

Зелень петрушки – 2 столовые ложки

Молотый черный перец – 0,2 чайной ложки

Соль

Как приготовить утиную грудку с картофелем:

Утиные грудки вымыть и обсушить. Сделать в коже надрезы и посыпать солью и перцем.

Разогреть сковороду без жира. Положить грудки кожей вниз и обжарить в течение 5-6 минут. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще в течение 3-4 минут.

Разогреть духовку до 220-200 градусов. Грудки переложить на противень или форму для выпечки кожей вверх и поставить в духовку. Жарить грудки в духовке около 8-10 минут или до готовности.

Приготовить молодой картофель, отварив его в подсоленной воде.

Отварить в подсоленной воде спаржевую фасоль и зеленый горошек около 4-5 минут или до готовности.

Утиные грудки вынуть из духовки и накрыть фольгой. Дать им постоять 10 минут.

В сковороде разогреть утиный жир и обжарить копченый бекон до коричневого цвета. Добавить сухое белое вино и нарезанную петрушку. Приправить по вкусу перцем и солью. Подавать с уткой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий