Куриный суп с кукурузой
Простой куриный суп с кукурузой. Иногда нет времени готовить что то сложное. Этот рецепт куриного супа выручит Вас. Все что нужно сделать, отварить куриный бульон.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение — на обед
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Курица – 1/2 тушки
Лук – 1 головка
Вода – 1,0-1,5 литра
Кукуруза – 200-250 грамм
Зеленый лук – 3-4 штуки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль, перец
Как приготовить куриный кукурузный суп:
Курицу промыть и разрубить на куски. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски курицы.
Переложить их в кастрюлю и залить водой. Варить около одного часа.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
Когда мясо будет готово, вынуть кусочки курицы и отделить мясо от костей. Нарезать его на небольшие кусочки и снова положить в кастрюлю.
Довести до кипения и опустить кукурузу. Кукурузу можно взять замороженную или в банке.
Проварить 5-6 минут. Посолить и поперчить по своему вкусу. Снять с плиты.
При подаче добавить в тарелку нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!