Острый суп из индейки с фасолью
Острый суп из индейки с фасолью и овощами приготовить легко. Понятие острый у каждого свое. Поэтому добавляйте острый перец по своему вкусу. Суп будет вкусный, если острого перца там не будет совсем. Поэтому, если Вы не очень любите острое, горький и красный перец можно не добавлять, оставив только душистый.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки заправочные супы
Назначение – на обед
Как готовить – варить
В чем готовить – на плите в кастрюле
Продукты:
Индейка – 650-700 грамм
Вода – 2,0-2,5 литра
Фасоль белая – 1 банка (400 грамм)
Фасоль темная – 1 банка (400 грамм)
Помидоры – 300-350 грамм
Сладкий перец – 1 штука
Перец горький – 1-2 штуки
Лук – 1 головка (средняя)
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Базилик – 1-2 веточки
Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
Кинза – 1 пучок (свежая)
Соль, перец душистый, горький
Как приготовить суп из индейки:
Отварить бульон. Когда мясо индейки будет готово, вынуть его, а бульон процедить.
Очистить и нарезать лук.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.
Чеснок мелко порубить ножом или раздавить через пресс.
Разогреть в кастрюле оливковое или другое растительное масло. Обжарить сначала лук одну, две минуты. Затем добавить болгарский перец и чеснок. Обжарить все вместе, пока овощи не станут мягкими.
Добавить молотый красный перец, базилик, душистый перец и мускатный орех. Перемешать и обжарить около одной минуты.
Мясо индейки нарезать и добавить в сковороду. Перемешать, чтобы кусочки мяса были все покрыты пряностями и специями.
Помидоры залить кипятком, а затем обдать холодной. Удалить кожицу и нарезать. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Их добавить вместе с соком.
Острый перец нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю помидоры, горький перец, бульон, фасоль вместе с жидкостью.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.
Снять с плиты, добавить нарезанную кинзу или петрушку. Посолить по необходимости. Оставить на 10 минут, чтобы суп настоялся и подать к столу.
Приятного аппетита!