Пирог с индейкой и овощами
Сделать пирог из слоеного теста с остатками индейки — отличный способ использовать остатки индейки или курицы. Добавив в пирог овощи, например, морковь и картофель, получается вкусное и сытное блюдо.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 30 минут
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Продукты:
Для индейки:
Индейка – 350-400 грамм (филе вареное)
Сливочное масло – 4 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Куриный бульон – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Яблочный уксус – 1 столовая ложка
Соль
Для начинки из овощей:
Картофель – 1 стакан (мелко нарезать)
Лук мелкий – 1 стакан
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Морковь – 1 штука (небольшая)
Сельдерей – 1 стебель
Базилик – 1-2 столовые ложки (мелко нарезать)
Соль
Для пирога:
Слоеное тесто – 1 упаковка (около 400 грамм)
Зеленый горошек – 170-200 грамм
Петрушка – 3 столовые ложки
Яйцо – 1 штука (для смазывания)
Вода – 1 столовая ложка
Соль, перец
Как приготовить пирог с индейкой:
Приготовить индейку. Остатки вареной или запеченной индейки нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде сливочное масло. Посыпать равномерно мукой и перемешать. Когда мука чуть обжарится, влить куриный бульон, а затем молоко. Постоянно перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Довести до кипения и проварить, пока смесь не загустеет. Посолить по вкусу.
Снять с плиты и положить нарезанную индейку в приготовленный соус. Перемешать, добавив по вкусу перец.
Приготовить остальную начинку для пирога. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками или полосками.
Очистить лук. Хорошо подойдет для пирога лук семейный. Но если такого лука нет, можно разрезать на 2-4 части крупную головку лука.
Картофель очистить и нарезать кубиками или полосками.
Сельдерей нарезать не большими кусочками.
Разогреть сливочное масло в сковороде и добавить лук и базилик. Помешивая, обжарить его около 2 минут.
Добавить морковь, картофель и сельдерей. Перемешать, приправив солью и перцем. Жарить пока морковь и лук не станут чуть мягкими.
Снять с плиты. Добавить зеленый горошек, петрушку и приготовленную индейку.
Переложите начинку в форму для запекания. Раскатайте слоеное тесто, чтобы оно полностью закрывало форму.
Яйцо взбить с ложкой воды и смазать поверхность теста. Сделать несколько надрезов в поверхности теста и поставить форму в разогретую духовку.
Выпекать около 30-35 минут или до золотистого цвета при температуре 220 градусов. Оставить на 10 минут перед подачей на стол в форме.
Затем нарезать пирог на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!