Салат из кальмаров с шампиньонами
Салат с кальмарами, шампиньонами, украшенный креветками по настоящему праздничный салат.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с грибами
Продукты:
Кальмары – 4-5 штук
Шампиньоны свежие – 200 грамм
Креветки – 10-12 штук (крупные)
Огурцы консервированные – 2 штуки (средние)
Сыр твердый – 150 грамм
Яйца – 2 штуки
Помидор – 1 штука (средний)
Лук – 1 головка (маленькая)
Майонез – 100 грамм
Масло растительное – для жарки
Соль
Как приготовить салат из кальмаров:
Тушки кальмаров очистить от пленки и промыть. Положить в кипящую воду и отварить 3-4 минуты.
Остудить и нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны хорошо вымыть. Нарезать тонкой соломкой.
Разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком пока грибы не будут готовы.
Консервированные или маринованные огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Отварить яйца, охладить и нарезать не очень крупно.
Сыр натереть на терке. Помидор нарезать полукольцами или крупной соломкой в зависимости от формы помидора.
Сложить кальмары, яйца, огурец, грибы с луком и сыр в салатник. Перемешать. Заправить солью по вкусу и майонезом хорошо перемешать.
Креветки отварить в подсоленной воде. Если нужно, очистить от панциря. Украсить сверху салат дольками помидора и креветками.
Приятного аппетита!