Салат из кальмаров с шампиньонами

салат с кальмарами и шампиньонамиСалат с кальмарами, шампиньонами, украшенный креветками по настоящему праздничный салат.

Общее время приготовления –  40 минут

Подготовка –  10 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  салаты с грибами

Продукты:

Кальмары – 4-5 штук

Шампиньоны свежие – 200 грамм

Креветки – 10-12 штук (крупные)

Огурцы консервированные – 2 штуки (средние)

Сыр твердый – 150 грамм

Яйца – 2 штуки

Помидор – 1 штука (средний)

Лук – 1 головка (маленькая)

Майонез – 100 грамм

Масло растительное – для жарки

Соль

Как приготовить салат из кальмаров:

Тушки кальмаров очистить от пленки и промыть. Положить в кипящую воду и отварить 3-4 минуты.

Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны хорошо вымыть. Нарезать тонкой соломкой.

Разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком пока грибы не будут готовы.

Консервированные или маринованные огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.

Отварить яйца, охладить и нарезать не очень крупно.

Сыр натереть на терке. Помидор нарезать полукольцами или крупной соломкой в зависимости от формы помидора.

Сложить кальмары, яйца, огурец, грибы с луком и  сыр в салатник. Перемешать. Заправить солью по вкусу и майонезом хорошо перемешать.

Креветки отварить в подсоленной воде. Если нужно, очистить от панциря. Украсить сверху салат дольками помидора и креветками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий