Тушеная куриная печень в мультиварке
Очень вкусная куриная печень, тушеная с овощами в мультиварке. Готовится очень легко. Приготовленная в мультиварке печень можно подать детям, как диетическое блюдо.
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 5-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – Блюда из потрошков
Назначение — на завтрак на обед на ужин диетическое для детей
Как готовить – тушить
В чем готовить – в мультиварке
Продукты:
Куриная печень – 600-700 грамм
Молоко – 200 мл
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Соль, перец, приправы для курицы
Как приготовить куриную печень:
Куриную печень очистить от пленок. Промыть холодной водой.
Сложить в чашу мультиварки.
Очистить лук и морковь. Нарезать полукольцами лук. Морковь можно нарезать небольшими полосками или кружками.
Добавить в мультиыварку.
Посолить по вкусу. Добавить перец и пряные специи для курицы или какие нравятся. Если готовите маленьким детям или как диетическое блюдо, перец и специи можно не добавлять.
Залить печень молоком и включить мультиварку в режиме «тушение». В зависимости от марки и мощности мультиварки готовится печень от одного до полутора часов.
Приятного аппетита!