Тушеная куриная печень в мультиварке

тушеная в мультиварке куриная печень рецептОчень вкусная куриная печень, тушеная с овощами в мультиварке. Готовится очень легко. Приготовленная в мультиварке печень  можно подать детям, как диетическое блюдо.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 5-8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  Блюда из потрошков

Назначениена завтрак  на обед  на ужин  диетическое  для детей

Как готовитьтушить

В чем готовитьв мультиварке

Продукты:

Куриная печень – 600-700 грамм

Молоко – 200 мл

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Соль, перец, приправы для курицы

Как приготовить куриную печень:

Куриную печень очистить от пленок. Промыть холодной водой.

Сложить в чашу мультиварки.

Очистить лук и морковь. Нарезать полукольцами лук. Морковь можно нарезать небольшими полосками или кружками.

Добавить в мультиыварку.

Посолить по вкусу. Добавить перец и пряные специи для курицы или какие нравятся. Если готовите маленьким детям или как диетическое блюдо, перец и специи можно не добавлять.

Залить печень молоком и включить мультиварку в режиме «тушение». В зависимости от марки и мощности мультиварки готовится печень от одного до полутора часов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий