Котлеты из филе индейки
Сочные, мягкие котлеты, приготовленные из филе индейки. Мясо индейки ценится за свои диетические свойства. Оно практически не содержит жира. Блюда, приготовленные из индейки, считаются диетическими и их можно употреблять больным людям и детям.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 8-10
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на завтрак на обед на ужин для детей
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Филе индейки – 1 кг (без кожи)
Батон – 1-2 кусочка (около 100 грамм)
Лук – 1-2 головки
Молоко – 100 грамм
Чеснок – 1-2 зубчика
Яйцо – 1-2 штуки
Петрушка – 1 пучок (по желанию)
Соль, перец
Как приготовить котлеты из филе индейки:
Филе промыть в прохладной воде. Обсушить и порезать небольшими кусочками.
Кусочки батона замочить в молоке, сняв корочку.
Лук очистить и нарезать так, чтобы можно было прокрутить в мясорубке.
Прокрутить в мясорубке филе индейки и лук. Кусочки батона отжать от молока и также прокрутить в мясорубке.
Зелень петрушки (без грубых стеблей) вымыть. Стряхнуть от воды и мелко нарезать. Добавить в фарш.
Выдавить через пресс чеснок. Фарш посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Вбить яйцо и хорошо перемешать.
Чтобы котлеты при жарке не разваливались, отбейте несколько раз фарш о миску.
Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном или сливочном масле.
Готовые котлеты дополнительно можно пропарить в микроволновке или в кастрюле на плите.
Приятного аппетита!