Куриные бедра со стручковой фасолью

рецепт куриные бедра со стручковой фасольюСтручковую фасоль используют чаще для приготовления овощного рагу или супа. Куриные бедра, тушеные с фасолью и перцем, также получаются очень вкусными. Приготовьте!

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовить тушить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриные бедра – 4 штуки

Фасоль стручковая – 200 грамм

Болгарский перец – 2-3 штуки

Лук – 1-2 головки

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Соль, перец, специи

Как приготовить куриные бедра с фасолью:

Вымыть куриные бедра. Обсушить их. По желанию можно удалить кожу.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить бедра с обеих сторон.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Когда бедра обжарятся, добавить лук. Обжарить около 4-5 минут.

Стручковую фасоль вымыть и нарезать кусочками длиной 3-4 сантиметра.

Болгарский перец вымыть и удалить семена. Нарезать кольцами или полосками. Когда лук обжарится, добавить в сковороду сладкий перец и фасоль. Обжарить около 10 минут, периодически переворачивая бедра и помешивая овощи, чтобы не подгорели. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь.

Чеснок пропустить через пресс или раздавить ручкой ножа. Добавить к мясу за пять минут до окончания готовки. Посолить и приправить перцем и специями.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий