Куриные бедра со стручковой фасолью
Стручковую фасоль используют чаще для приготовления овощного рагу или супа. Куриные бедра, тушеные с фасолью и перцем, также получаются очень вкусными. Приготовьте!
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриные бедра – 4 штуки
Фасоль стручковая – 200 грамм
Болгарский перец – 2-3 штуки
Лук – 1-2 головки
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Соль, перец, специи
Как приготовить куриные бедра с фасолью:
Вымыть куриные бедра. Обсушить их. По желанию можно удалить кожу.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить бедра с обеих сторон.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Когда бедра обжарятся, добавить лук. Обжарить около 4-5 минут.
Стручковую фасоль вымыть и нарезать кусочками длиной 3-4 сантиметра.
Болгарский перец вымыть и удалить семена. Нарезать кольцами или полосками. Когда лук обжарится, добавить в сковороду сладкий перец и фасоль. Обжарить около 10 минут, периодически переворачивая бедра и помешивая овощи, чтобы не подгорели. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь.
Чеснок пропустить через пресс или раздавить ручкой ножа. Добавить к мясу за пять минут до окончания готовки. Посолить и приправить перцем и специями.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!