Куриные бедрышки с кунжутом

куриные бедрышки с кунжутомОбщее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица жареная

Назначение на обед на ужин для пикника

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриные бедрышки – 4 штуки (желательно без кости)

Кунжут семена – 0,5 стакана

Яичный белок – 1 штука

Сливочное масло 1-2 столовые ложки

Перец, соль, приправы – по вкусу

Для соуса:

Соевый соус – 0,5 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Острый томатный соус – 2 чайные ложки

Сахар – пару щепоток

Как приготовить куриные бедрышки с кунжутом:

Семена кунжута насыпать на большое плоское блюдо. Можно воспользоваться бумагой для выпечки или фольгой.

Добавьте соль, перец и другие специи и приправы по вкусу. Можно готовые смеси для жарки курицы. Перемешайте смесь.

Отделите белок. Взбейте его в неглубокой миске.

Куриные бедрышки вымойте. Обмакните их сначала в яйцо, затем в смесь кунжута со специями.

Хорошо разогрейте сковороду. Положите сливочное масло и обжарьте куриные бедрышки с обеих сторон до готовности, периодически переворачивая их с одной стороны на другую.

Во время жарки бедрышек можно их посолить и добавить еще специи.

Приготовить соус. Смешать полстакана соевого соуса и 2 чайные ложки острого томатного. Добавить два зубчика чеснока, пропущенного через пресс и чуть сахара. Соус хорошо перемешать. Подавать к куриным бедрышкам в маленьких вазочках.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий