Куриные бедрышки с кунжутом
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на обед на ужин для пикника
Как готовить –жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриные бедрышки – 4 штуки (желательно без кости)
Кунжут семена – 0,5 стакана
Яичный белок – 1 штука
Сливочное масло 1-2 столовые ложки
Перец, соль, приправы – по вкусу
Для соуса:
Соевый соус – 0,5 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Острый томатный соус – 2 чайные ложки
Сахар – пару щепоток
Как приготовить куриные бедрышки с кунжутом:
Семена кунжута насыпать на большое плоское блюдо. Можно воспользоваться бумагой для выпечки или фольгой.
Добавьте соль, перец и другие специи и приправы по вкусу. Можно готовые смеси для жарки курицы. Перемешайте смесь.
Отделите белок. Взбейте его в неглубокой миске.
Куриные бедрышки вымойте. Обмакните их сначала в яйцо, затем в смесь кунжута со специями.
Хорошо разогрейте сковороду. Положите сливочное масло и обжарьте куриные бедрышки с обеих сторон до готовности, периодически переворачивая их с одной стороны на другую.
Во время жарки бедрышек можно их посолить и добавить еще специи.
Приготовить соус. Смешать полстакана соевого соуса и 2 чайные ложки острого томатного. Добавить два зубчика чеснока, пропущенного через пресс и чуть сахара. Соус хорошо перемешать. Подавать к куриным бедрышкам в маленьких вазочках.
Приятного аппетита!