Куриная грудка с овощами и помидорами в духовке
Простое здоровое блюдо жареная куриная грудка с овощами в духовке.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриное филе – 6 штук
Красный лук – 2 головки
Помидоры – 3-4 штуки
Цуккини – 1- 2 штуки
Морковь -3-4 штуки
Картофель – 10-12 штук
Оливковое масло – 5-6 столовых ложек
Розмарин – 1 столовая ложка (нарезать)
Как приготовить жареную куриную грудку:
Куриное филе вымыть. Слегка обсушить бумажным полотенцем и отбить кухонным молотком. Посолить и приправить специями.
Подготовить овощи. Очистить картофель, морковь, лук, кабачок.
Морковь и кабачок нарезать маленькими кубиками. картофель ломтиками или кубиками.
Лук — кольцами или полукольцами.
Перемешать все овощи. Полить оливковым маслом, оставив одну столовую ложку для филе и приправить солью и перцем. Выложить в форму.
Сверху выложить кусочки филе.
Помидор нарезать дольками и выложить на филе. Полить оставшимся оливковым маслом. Запекать в духовке около получаса или до готовности при температуре 200-180 градусов.